登录 / 注册
IT168存储频道
IT168首页 > 存储 > 存储技术 > 正文

业务连续性和数据保护 存储知识自测题

2014-03-13 10:24    it168网站原创  作者: 赵静 编辑: 赵静

    自测简介:本试题为EMC自测第3期,主要考查EMC NetWorker基础知识。

    试题链接:http://selftest.chinaunix.net/Start_609eb50e-08d1-4e7b-b66e-b57ebc2eb2df.html

  A. 必须在4个小时内恢复网络

  B. 必须在4个小时内恢复服务

  C. 必须在4个小时内恢复生产环境

  D. 丢失不超过4个小时的生产数据

  答案:D

  A. 在创建复制前卸载文件系统分区

  B. 在创建复制前停止应用

  C. 在创建复制后清除文件系统缓存

  D. 在创建复制前清除文件系统缓存

  答案:D

  A. 性能

  B. 空间使用率

  C. 保护

  D. 容量

  答案:A

  周一:没有故障

  周二:上午5点到7点

  周三:没有故障

  周四:下午4点到8点

  周五:上午8点到11点

  现需要对整个系统计算这一周的平均无故障时间(MTBF)和平均修复时间(MTTR),以下哪个计算结果是正确的?

  A. MTBF=24小时, MTRT=3小时

  B. MTBF=48小时, MTTR=4小时

  C. MTBF=37小时, MTTR=3小时

  D. MTBF= 3小时, MTTR=4小时

  答案:C

  5. 下面哪一个关于奇偶校验的RAID描述是正确的?

  A. 每当一个写操作时更新校验位数据

  B. 每当一个读操作时读取校验位数据

  C. 仅当对整个条带(stripe)完成写操作时更新校验位数据

  D. 当读操作和写操作都发生时更新校验位数据

  答案:A

  A. 更高的可用性

  B. 更好的写性能

  C. 更好的存储空间利用率

  D. 更少的重建(rebuild)时间

  答案:C

  A. 恢复点目标

  B. 平均无故障时间

  C. 平均修复时间

  D. 恢复时间目标

  答案:B

  A. 几乎为零的恢复点目标(RPO)

  B. 几乎为零的恢复时间目标(RTO)

  C. 没有距离限制

  D. 更快的响应时间

  答案:A

  A. 10秒

  B. 10分钟

  C. 10小时

  D. 10天

  答案:B

  A. 6300

  B. 9000

  C. 12600

  D. 17400

  答案:C

  • IT168企业级IT168企业级
  • IT168文库IT168文库

扫码送文库金币

实时热点
编辑推荐
系统架构师大会
系统架构师大会
点击或扫描关注
IT168企业级微信关注送礼
IT168企业级微信关注送礼
扫描关注
首页 评论 返回顶部