登录 / 注册
IT168存储频道
IT168首页 > 存储 > 存储技术 > 正文

EMC Avamar基础知识自测题

2014-03-13 10:23    it168网站原创  作者: 赵静 编辑: 赵静

  自测简介:本试题为EMC自测第4期,主要考查EMC Avamar基础知识。

        试题链接:http://selftest.chinaunix.net/Start_81de3c06-d17f-4902-b626-391d6046aa3c.html

      1. 以下哪种不属于Avamar 的节点类型?

  A. 服务器节点

  B. 应用工具节点

  C. NDMP加速器

  D. 介质访问节点

  答案:A

  2. Avamar Server 的维护活动不包括下面哪项:

  A. 检查点

  B. 检查点验证

  C. 垃圾数据收集

  D. 垃圾数据收集验证

  答案:D

  3. 以下哪项描述错误:

  A. 中断窗口会自动进行垃圾数据收集和检查点创建。

  B. 维护窗口会自动进行检查点创建和验证。

  C. 管理员可以在任意时间手动创建检查点及验证检查点。

  D. 可以在备份窗口内执行恢复操作,但是不可以在中断和维护窗口内执行恢复操作。

  答案:D

  4. 当Avamar服务器利用率达到总存储容量的多少时,Avamar服务器将转为只读:

  A. 100%

  B. 95%

  C. 85%

  D. 80&

  答案:A

  5. 以下哪项不是Avamar容错性的表现?

  A. RAID

  B. RAIN

  C. 垃圾数据收集

  D. 检查点

  答案:C

  6. 以下哪个不是Avamar的图形化界面管理工具:

  A. Avamar Administrator

  B. Avamar Enterprise Manager

  C. Avamar Client Manager

  D. Avamar Server Manager

  答案:D

  7. 以下哪个用户帐户不是用于Avamar系统管理和维护任务的?

  A. root

  B. admin

  C. administrator

  D. dpn

  答案:C

  8. 以下哪种按需备份方式不是Avamar所支持的?

  A. 从Avamar Administrator发起的按需备份

  B. 从命令行发起的按需备份

  C. 从Desktop/Laptop发起的按需备份

  D. 从Avamar Client Manager发起的按需备份

  答案:D

  9. 以下哪种恢复方式不是Avamar所支持的?

  A. 从Avamar Administrator发起的恢复

  B. 从Desktop/Laptop发起的恢复

  C. 在服务器上使用avtar命令进行恢复

  D. 在客户机上使用avtar命令进行恢复

  答案:C

  10. 以下哪种不是Avamar的哈希类型?

  A. 原子哈希

  B. 校验哈希

  C. 混合哈希

  D. 根哈希

  答案:B

  • IT168企业级IT168企业级
  • IT168文库IT168文库

扫码送文库金币

实时热点
编辑推荐
系统架构师大会
系统架构师大会
点击或扫描关注
IT168企业级微信关注送礼
IT168企业级微信关注送礼
扫描关注
首页 评论 返回顶部