登录 / 注册
IT168存储频道
IT168首页 > 存储 > 存储技术 > 正文

EMC VNX及CLARiiON 上复制软件的自测题

2014-03-13 10:22    it168网站原创  作者: 赵静 编辑: 赵静

   自测简介:本试题为EMC自测第2期,主要考查EMC VNX及CLARiiON 上复制软件相关知识。

      试题链接:http://selftest.chinaunix.net/Start_dc277b90-c3a1-4056-b757-8063c078a9be.html

      1. 哪些端口在VNX系统上被用作MirrorView端口?(单选)

  A.由用户在配置MirrorView时指定

  B. 由管理员在装机时指定

  C. 阵列上当前端口号最小的端口

  D. 系统初始化时自动分配端口号最小的端口

  答案:D

  2. 在MirrorView/S应用中,下列哪些对象保存有源端LUN的变更呢?(多选)

  A. Meta volume

  B. Fracture log

  C. Write intent log

  D. Clone private LUN

  答案:B C

  3. 在MirrorView环境中,如果在生产阵列上SPA控制生产镜像即Primary Image,请问在备份阵列上,备份镜像应该由哪个SP控制?(单选)

  A. 备份阵列SPA或者SPB

  B. 备份阵列的SPB

  C. 备份阵列的SPA

  D. 作为私有LUN,即Private LUN

  答案: C

  4. 当快照Snapshot变成非激活(Detach)状态时,下列描述哪项是正确的呢?(单选)

  A. 生产(primary)主机无法访问快照

  B. 备份(Secondary)主机无法访问快照

  C.快照会话停止

  D. 快照被删除

  答案:B

  5. 以下哪些复制软件包含在VNX的Local Protection Suite软件包中?(单选)

  A. SnapView, SnapSure和RecoverPoint/SE

  B. SnapView和RecoverPoint SE

  C. SnapSure, MirrorView和Replication Manager

  D. MirrorView, Replicator, 和RecoverPoint/SE

  答案:A

  6. 以下哪些复制软件包含在VNX的Remote Protection Suite软件包中?(单选)

  A. SnapView, SnapSure和RecoverPoint/SE

  B. SnapView和RecoverPoint SE

  C. SnapSure, MirrorView和Replication Manager

  D. MirrorView, Replicator和RecoverPoint/SE

  答案:D

  7. 以下哪段文字描述的是SAN Copy Push:(单选)

  A. 目标阵列上的CPU负载比源阵列要高;不支持增量备份;在迁移过程中源LUN不能在线

  B. 源阵列上的CPU负载比目标阵列要高;支持增量备份;在迁移过程中源LUN可以在线

  C. 目标阵列上的CPU负载比源阵列要高;支持增量备份;在迁移过程中源LUN不能在线

  D. 源阵列上的CPU负载比目标阵列要高;不支持增量备份;在迁移过程中源LUN可以在线

  答案:B

  8. 在同步过程中,MirrorView/A使用哪个对象保护数据?(单选)

  A. Gold Copy

  B. Fracture Log

  C. Write Intent Log

  D. Event log

  答案:A

  9. MirrorView/A有哪几种更新类型?(多选)

  A. 手动更新

  B. Start of last update

  C. End of last update

  D. Start of current update

  答案:A B C

  10. MirrorView有哪些恢复策略?(多选)

  A. 手动

  B. 自动

  C. 强制

  D. 定时

  答案:A B

  • IT168企业级IT168企业级
  • IT168文库IT168文库

扫码送文库金币

编辑推荐
系统架构师大会
系统架构师大会
点击或扫描关注
IT168企业级微信关注送礼
IT168企业级微信关注送礼
扫描关注
首页 评论 返回顶部