登录 / 注册
IT168存储频道
IT168首页 > 存储 > 存储技术 > 正文

EMC NetWorker基础知识自测题

2014-03-13 10:22    it168网站原创  作者: 赵静 编辑: 赵静

  自测简介:本试题为EMC自测第3期,主要考查EMC NetWorker基础知识。

  试题链接:http://selftest.chinaunix.net/Start_54a6d05e-35f1-443a-92be-bc1a1c43476f.html

  1. 哪项Networker功能允许存储节点将来自不同操作系统的Networker数据写入到一个磁带中?

  A.开放磁带格式

  B.数据保护功能

  C.远程设备保护

  D.基于网络的备份

  答案: A。

  2. 在Networker服务器上必须安装哪个Networker软件?

  A. Networker服务器

  B. Networker存储节点

  C. Networker Management Console

  D. GST Web 服务器

  答案:A。

  3. 大部分Networker资源存储在哪个目录中?

  A. /opt

  B. /nsr/res/nsrdb

  C. /var/nsr

  D. /etc

  答案: B。

  4. 哪个客户端属性确定条目在CFI中保留的时间长度?

  A. 浏览策略

  B. 保留策略

  C. 组织策略

  D. 管理策略

  答案:A。

  5. 如果硬件信息(如设备序列号)未自动提供给Networker,应使用哪个命令配置库?

  A. nsrjb

  B. jbconfig

  C. sjimm

  D. jbedit

  答案:B。

  6. Networker如何响应AFTD磁盘已满条件?

  A. 将卷标记为已满并继续备份到另一个卷

  B. 将卷标记为已满并终止备份

  C. 暂停所有以该设备为目标的存储,直到卷上有更多可用空间为止

  D. 检查“volume default capacity”属性

  答案:C。

  7. 可供写入的卷的状态是什么?

  A. Appendable

  B. Full

  C. Read Only

  D. Recyclable

  答案:A。

  8. 哪个Networker数据保护功能将存储集从一个Networker卷移动到另一个卷?

  A. 时效处理

  B. 克隆

  C. 转储

  D. 跟踪

  答案:C。

  9. Networker服务器生成的哪项日志信息最常用于执行故障排除任务?

  A. daemon.raw

  B. install.log

  C. messages

  D. summary

  答案:A。

  10. 以下哪个账户可执行存储集恢复?

  A. 任意UNIX用户账户

  B. 任意Windows用户账户

  C. Windows管理员组成员

  D. 仅Networker服务器上的本地账户

  答案:C。

  • IT168企业级IT168企业级
  • IT168文库IT168文库

扫码送文库金币

实时热点
编辑推荐
系统架构师大会
系统架构师大会
点击或扫描关注
IT168企业级微信关注送礼
IT168企业级微信关注送礼
扫描关注
首页 评论 返回顶部